El Sindicato de Trabajadores Pasteleros firmó un acuerdo paritario anual con incrementos del 60% sobre los salarios básicos. Además habrá dos instancias de revisión para monitorear la carrera entre los precios y los salarios.
El Sindicato de Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Pizzeros, Heladeros y Alfajoreros, que conduce Luis Hlebowicz, firmó su acuerdo salarial para la Actividad de Pizzerías, Pizzerías-Grill, Pizza-Café, Rotiserías, Casas de Empanadas, Fábrica de Discos de Empanadas, Fábrica de Pizza y/o Pre-Pizza y Fábrica de Churros.
«Nosotros hemos trazado la línea de que las paritarias tomen de referencia aumentos que partan del 60%, con revisiones con noviembre y diciembre. Es lo que tenemos que hacer por los compañeros y las compañeras, hemos asumido el compromiso» remarcó Hlebowicz.
El acuerdo se hará efectivo en seis tramos, donde en el mes de mayo del 2023, los trabajadores y las trabajadoras amparadas bajo el CCT 24/88 tendrán un salario del 60% mayor al que recibirán en el mes de junio del corriente año.
De esta manera, comenzará en julio y agosto con una asignación no remunerativa del 10%, secundado en septiembre y octubre por un aumento en los salarios básicos del 10% y una asignación no remunerativa del 10%.
En tanto, para los meses de noviembre y diciembre, se establecieron aumentos del 20% más el acompañamiento de sumas no remunerativas del 10%. En enero y febrero del 2023, la suba salarial será del 30%, acompañado de un 10% en concepto de sumas no remunerativas.
En el último tramo del entendimiento, en marzo y abril del 2023, tendrán un incremento del 40% más la suma no remunerativa del 10%, y finalmente, en mayo del 2023, el aumento será del 60% sobre los salarios básicos.