El secretario general de Pasteleros, Luis Hlebowicz, recibió a Raquel «Kelly» Olmos en la escuela de Pastelería Profesional del Sindicato de Trabajadores Pasteleros. La ministra de Trabajo elogió la organización de la escuela y visitó al equipo argentino de Heladería que entrena para competir en Italia el próximo enero. El dirigente y la funcionaria luego se reunieron con la Confederación de Asociaciones Sindicales de Industrias Alimenticias (CASIA).
La ministra de Trabajo, Empleo y Seguridad Social, Raquel «Kelly» Olmos, visitó la Escuela de Pastelería Profesional del Sindicato de Trabajadores Pasteleros que conduce Luis Hlebowicz.
En una recorrida por la institución, Olmos dialogó con alumnos y alumnas que asisten a los cursos gratuitos que la Escuela ofrece junto a la cartera laboral en el marco del Programa de Formación Continua impulsado por el Ministerio.
La funcionaria nacional fue recibida por el secretario general Hlebowicz, previo al encuentro que mantuvieron en el lugar junto al consejo directivo de la Confederación de Asociaciones Sindicales de Industrias Alimenticias (CASIA) para analizar la actualidad del sector junto a los dirigentes sindicales.
Olmos resaltó el rol formativo de la Escuela de Pasteleros y destacó que “está muy bien organizada y es un ejemplo en el país”. Además, expresó agradecimiento por la invitación ya que para ella «es muy importante y honestamente, para mí ha sido un enorme honor producto de la militancia política”. También, agregó que “la militancia en el peronismo siempre me ha llevado a tener muchos proyectos y muy asociados al movimiento obrero”.
Desde el sindicato manifestaron que la formación profesional de los trabajadores representa «un enorme ascenso en la escala social que sólo es posible gracias al esfuerzo colectivo y la decisión política de lograrlo».
Además, Hlebowicz expresó entusiasmo por la visita de la ministra, ya que para el secretario general la Escuela es un “ámbito realmente muy importante”. A su vez agregó que sería un gran avance para los trabajadores y trabajadoras que este modelo que se sostiene entre el Ministerio de Trabajo y el Sindicato de Pasteleros, pudiera replicarse en todo el país.
Un producto de la capacitación y el trabajo
Como resultado del esfuerzo y profesionalismo, la selección nacional de Pastelería quedó entre las diez mejores del mundo en la última competencia de la Copa do Mundo de la Patisserie. El equipo está integrado por trabajadores y trabajadoras, que muchos de ellos, fueron formados en la Escuela de Pastelería del Sindicato, por lo que refleja los frutos de la formación profesional.
Desde el Sindicato expresaron que el increíble rendimiento de los representantes argentinos en Francia evidenció que mediante el esfuerzo, la capacitación y el compromiso colectivo, un trabajador «no sólo puede superarse a sí mismo, sino que puede marcar la historia».
Además, la Ministra de Trabajo, Raquel “Kelly” Olmos, conversó junto a Luis Hlebowicz con el equipo Argentino de Heladería que se entrena en las instalaciones de la institución para representar a Argentina en enero próximo, en la próxima competencia internacional que se dará en Rimini, Italia.
Finalmente, desde Pasteleros expresaron que un trabajador o trabajadora que se profesionaliza puede acceder a una mejor calidad de vida. Por eso, Luis Hlebowicz sostuvo que “junto al Ministerio de Trabajo seguiremos por el camino de la ampliación de derechos para todas y todos”.