Con la firma de un convenio entre el Sindicato de la Carne de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, y la Empresa Cook Master se dejó inaugurado el Instituto Argentino de Formación Frigorífica, que tendrá como objetivo la capacitación de personas para mejorar las habilidades del oficio frigorífico.
El acuerdo pone el foco sobre la formación profesional de los trabajadores de la actividad y busca aprovechar las experiencia y conocimiento técnico y práctico de cada una de las partes, con el férreo compromiso social de incentivar a los más jóvenes a la profesionalización y capacitación para permitirles responder a los cambios constantes que se producen en la actividad y mantenerse dentro del mercado laboral.
Carlos Fabián Ochoa, Secretario General del gremio celebró la firma del convenio y el lanzamiento del Instituto y aseguró que “esto tiene intenciones de formación para la inserción laboral de jóvenes en condiciones de vulnerabilidad que les permitan una mejor inclusión socio-ocupacional, brindando una oferta educativa vinculada a las necesidades socio-productivas y de desarrollo en la industria cárnica”.
Del lanzamiento también participó el secretario Adjunto Nahuel Carlos Ochoa que remarcó la importancia de generar con esta iniciativa mayor igualdad de oportunidades incorporando la transversalidad de género y culturales relacionados al mundo del trabajo.
Desde nuestra Organización estamos convencidos que estas acciones ponen en manifiesto nuestras intenciones de seguir apostando a los y las jóvenes con el objetivo de preservar cada una de las fuentes laborales que les permita llevar la dignidad a cada uno de sus hogares.