El Sindicato de Alimentación que lidera Rodolfo Daer llegó a un acuerdo con la cámara empresaria. Los salarios del sector aumentarán un 59% en cuatro tramos a partir de mayo. Este incremento, corresponde a la paritaria anual 2022-2023. Está en sintonía con lo firmado por su hermano, Héctor Daer, 24 horas antes.
Los paritarios de la Federación de Trabajadores de Industrias de Alimentación (FTIA), encabezados por Héctor Morcillo y Rodolfo Daer, comunicaron ayer un aumento salarial del 59% correspondiente a la paritaria de este año.
Los incrementos se harán efectivos en cuatro tramos a pagarse: 18% en mayo, 15% en agosto, 14% en noviembre y 12% en febrero del año que viene.
Las fuentes gremiales también informaron que habrá dos instancias de revisión para lo pactado: una en septiembre próximo y otra en febrero de 2023.
El porcentaje resultó similar al que acordó el hermano de Rodolfo, Héctod Daer para los trabajadores de Sanidad apenas 24 horas antes. También está en línea con lo pactado por Comercio y Bancarios.
El entendimiento salarial, con la cámara empresaria COPAL que lidera el también jefe de la UIA, Daniel Funes de Rioja, desactiva una amenaza de conflicto latente en la industria de la Alimentación.
De hecho el gremio había lanzado un ultimátum y, en caso de no llegar a obtener respuestas a sus pretensiones, prometía comenzar con las huelgas esta misma noche.