El Sindicato de Trabajadores Pasteleros que conduce Luis Hlebowicz firmó en las últimas horas la revisión de la paritaria del sector Heladero. Alcanzó un aumento salarial del 103% entre diciembre del 2022 y mayo del 2023 y se metió entre las organizaciones que llegaron a los 3 dígitos.
El secretario general de Pasteleros, Luis Hlebowicz afirmó que «vamos por más beneficios, más prestaciones, más y mejor infraestructura para la familia pastelera. Siempre priorizando la defensa de los salarios y los puestos de trabajo en cada Rama de nuestra Actividad».
Se trata de la revisión paritaria celebrada entre el sector sindical y la Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines. El acuerdo establece un cronograma de incrementos hasta mayo del 2023 que deberán calcularse sobre los salarios de Junio 2022 de la siguiente manera:
En diciembre 2022 se pagará una asignación no remunerativa de 10% + 20%. En enero 2023 se abonará un aumento sobre el salario básico del 50% más una asignación no remunerativa de un 10% y se suma un 10% más. Desde febrero 2023 los trabajadores percibirán una suma fija no remunerativa del 10%. Desde marzo 2023 elumento sobre el salario básico será del 70% más una asignación no remunerativa del 10%. Para el mes de abril 2023 se abonará una asignación no remunerativa del 10%. Y por último desde mayo 2023 el aumento sobre el salario básico será del 103%
El gremio pactó también la revisión salarial para los pizzeros. Se tratan de dos acuerdos: uno para el sector de pizzerías fábricas, que incluye la actividad de fábricas de discos de empanadas; fábricas de pizza y/o pre pizza; fábricas de churros. Por otro lado, logró un acuerdo para el sector de las pizzerías locales. El mismo incluye las pizzerías-grill; pizza-café; rotiserías y casas de empanadas.
Estos acuerdos fueron celebrados por la Asociación de Propietarios de Pizzerías, Casas de empanadas y Actividades Afines.
El acumulativo anual en ambos casos se concretará en mayo del 2023, cuando se abonará un aumento en el salario del 90% para todas las categorías.