INFOGREMIALES
Facebook Twitter Instagram
Buscar
Facebook Twitter Instagram
INFOGREMIALES
30% en 3 tramos para trabajadores de la carne
Facebook Twitter Instagram Mail
Buscar Menú principal
Actualidad 23/04/2014 12:51:58
Facebook Twitter
30% en 3 tramos para trabajadores de la carne
30% en 3 tramos para trabajadores de la carne

El acuerdo firmado implica una recomposición salarial para los trabajadores del sector bovino del 14% desde el 1º de abril, 8% desde el 1º de julio y 8% desde el 1º de diciembre. Además, percibirán una suma complementaria de $1.300. 

23/04/2014 12:51:58
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados que comanda José Alberto Fantini, logró una recomposición salarial del 30 % para los trabajadores enrolados en el Convenio Colectivo de Trabajo 56/75, correspondiente a la actividad de producción bovina (carne roja).

Con respecto al acuerdo firmado esta mañana, Fantini sostuvo que “esta paritaria es satisfactoria para la Federación ya que dentro de las circunstancias en que se desarrolla la actividad, esta recomposición trae tranquilidad a nuestros trabajadores que verán recomponer su salario en el transcurso del año”.

El aumento se hará efectivo en tres tramos, 14% desde el 1º de abril, 8% desde el 1º de julio y 8% desde el 1º de Diciembre. “Por suerte hubo un entendimiento entre las partes y pudimos llegar a un acuerdo que por el momento permite a los trabajadores mejorar su calidad de vida y recomponer su poder adquisitivo” declaró Fantini.

En las negociaciones la Federación obtuvo también una suma complementaria de $1300 a pagar en cuatro tramos comprendido en el periodo diciembre 2014 marzo 2015. “Estamos satisfechos con esta negociación pero no olvidamos que llevamos sobre nuestras espaldas más de 12000 puestos de trabajo perdidos desde el año 2009, por lo que seguiremos luchando por más y mejores opciones para nuestros compañeros, sumando que aún está pendiente la recomposición salarial de los trabajadores de producción avícola, equina, y la rama de supervisores técnicos y vigilancia de la industria de la carne”, concluyó Fantini.
Compartir esta Nota Facebook Twitter Instagram Mail
Temas: Paritarias
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR
12/12/2020 04:27:00
Compartir Facebook Twitter
Godoy confirmó que se reabren las paritarias en el Estado, que va por un bono y que habrá 30 mil pases a planta
Lo aseguró Hugo "Cachorro" Godoy ayer en el marco de una asamblea gremial. El titular de ATE Nacional ya había anticipado su intensión de negociar alguna mejora más para 2020 antes de empezar a charlar sobre 2021. Además habrá un megaplan de pases a planta.
11/12/2020 00:04:00
Compartir Facebook Twitter
Schmid abrochó un 39% y un bono de 30 mil pesos y se metió entre las mejores paritarias de 2020
Dragado y Balizamiento cerró su paritaria 2020 con un 39% de recomposición salarial. "Hemos logrado mitigar los efectos de la inflación en un año en donde cumplimos nuestras tareas como trabajadores esenciales frente a la pandemia Covid-19", sostuvo Juan CarlosSchmid
10/12/2020 16:50:00
Compartir Facebook Twitter
La Federación de la Carne sumó un 12% en la paritaria avícola
El aumento logrado se suma al 22% acordado en julio, con un resultado de 34 puntos porcentuales de recomposición salarial para el sector. También tendrán una asignación extra de $2.500 para cobrar antes de las fiestas.
SUSCRIBITE
Recibí InfoGremiales
en tu WhatsApp